システムエンジニアご飯

システムエンジニアがご飯を作っていくブログ

レンコンとにんじんとこんにゃくのきんぴら

初めての作りおきだけど、美味しくできたと思う。

 

材料

  • れんこん(150gほど)
  • にんじん(一本)
  • こんにゃく(1つ)
  • ごま(適当)
  • しょうゆ(大さじ1.5杯)
  • みりん(大さじ1.5杯)
  • 鷹の爪(一本)
  • ごま油(大さじ1杯)

作り方

  1. れんこんとにんじんをスライサーで薄切りにする
  2. こんにゃくは縦長に小さく切る
  3. 鷹の爪は種を抜いて輪切りに切る
  4. ごま油を入れて、れんこんとにんじんとこんにゃくを炒める
  5. 火が通ったら、しょうゆとみりんと鷹の爪とごまを入れて混ぜて完成